Sábado, 20 Abril 2024

Cidades

Atenção à alimentação é importante durante quarentena, diz especialista

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Atenção à alimentação é importante durante quarentena, diz especialista

 Segundo a nutricionista Simone Silva, durante a quarentena estamos mais propícios a 'atacar a geladeira' e a principal dica é organizar a alimentação

Vegetais verde escuro são indicados para aumentar imunidade, diz nutricionista (Foto: Jaqueline Maciel/Secom Barueri)
Uma enquete feita recentemente pela Folha de Alphaville nas redes sociais revelou que os hábitos alimentares de muitos moradores têm mudado por conta do período de isolamento social imposto pela pandemia do novo coronavírus (Covid-19).

"Na verdade, o que muda é que a gente come o dia todo. Mas o lado bom, a família toda come junta o dia todo", disse uma moradora. "Piorou bastante, muitos alimentos processados", destacou outra.

Segundo a nutricionista Simone Silva, durante a quarentena estamos mais propícios a 'atacar a geladeira' e a principal dica é organizar a alimentação. "Para quem realmente não quer continuar engordando e até mesmo perder peso, é necessário consumir alimentos que a digestão é mais lenta. Assim terá um período maior sem sentir fome. Entre eles estão os ricos em fibras, carboidrato integral, proteínas e gorduras boas", explicou. 

A especialista lembra da importância de evitar dietas restritivas. "Isto pode baixar a imunidade, deixando o corpo mais exposto a vírus e bactérias. É importante repensar a alimentação, pois o sistema imunológico precisa de nutriente, proteína, vitamina, ferro e minerais, ou seja, uma alimentação completa", apontou.

Imunidade
Simone Silva explica que, por meio de uma alimentação balanceada, é possível fortalecer o sistema imunológico, um ponto importante neste momento de pandemia. "Aposte em refeições ajustadas e completas com alimentos ricos em vitaminas, minerais e outras substâncias que auxiliam na manutenção do sistema imunológico de forma natural". 

Ela destaca que para isso é importante incluir alimentos, como frutas cítricas, que são ricas em vitamina C e aumentam a resistência do organismo, e vegetais verdes escuros, ricos em ácido fólico. 

"Coma também alimentos com zinco, como carne, cereais integrais e leguminosas. Eles têm ação direta no funcionamento das células de defesa do nosso organismo", concluiu. 

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