Reforma em apartamento garante nova fase da família

A sala de estar recebe em torno de 10 pessoas confortavelmente (Fotos: Julia Ribeiro)
Um casal com um filho adulto se mudou do Rio de Janeiro por conta do trabalho, mas queria no no novo lar um ambiente com personalidade para marcar a nova fase em Osasco. 

Em novembro de 2018, a missão foi dada ao Studio Deux (@studiodeux.arquitetura), de Alphaville, já que o casal é amigo das sócias do escritório há longa data. As demandas eram como as de uma família comum: aconchego no dia-a-dia e espaço e conforto para receber os amigos nos finais de semana. 

Com uma metragem de 250m², a reforma do apartamento não poderia alterar a parte estrutural, mas foi possível adaptar o projeto casando técnicas "O que foi modificado foram paredes de alvenaria que eram de função apenas de vedação, dessas algumas foram retiradas ou acrescentadas para melhor adaptação do projeto proposto, como por exemplo a despensa da cozinha que teve sua abertura voltada para copa tornando possível transforma-la em de um lado em: armário embutido para cozinha e do outro uma adega climatizada voltada para sala de jantar", conta a arquiteta Michele Ledoux Cabanelas, do Studio Deux. 

Para ela, entre os principais desafios estava acomodar toda coleção de filmes em DVD que o cliente possui, em torno de cinco mil filmes. "Para tanto adaptamos em uma das suítes do apartamento uma verdadeira sala de cinema, onde foi planejada uma estante milimetricamente calculada á acomodar o máximo possível das caixinhas. O que era o banheiro dessa suíte tornou-se também armário embutido com prateleiras. O ambiente contou com: automação, projeção em tela e acústica que veda 100% do som", diz.


Suíte do casal

 A sala de estar recebe em torno de 10 pessoas confortavelmente, o ponto alto certamente é a lareira, desenhada pelas arquitetas especialmente para o ambiente, em mármore branco com iluminação, que quando acesa deixa a peça quase que transparente. 

A suíte do casal foi provavelmente o ambiente que mais passou por transformações de alvenarias. Na planta original a suíte máster continha dois pequenos banheiros e um closet pequeno. Na reforma o banheiro foi o grande objeto de estudo: Separando a área da bacia sanitária, da pia e do box tornou possível que o casal utilize o banheiro ao mesmo tempo e com privacidade. O closet também foi ampliado, o que era uma necessidade do casal. A pia ficou aberta para o quarto, com metais em cobre deixando o ambiente moderno e sofisticado.

Cores e materiais
Foi utilizado muitos tons neutros como branco, beges e cinzas. Para os materiais foram utilizadas pedras e tijolos naturais. O escritório optou por um estilo contemporâneo com conceito moderno, mas que também resgata elementos naturais e clássicos, diz a designer de interiores Ana Carolina Torres Rogoginsky, sócia na Deux. 

Entre os ambientes que merecem destaque, a cozinha tem uma atmosfera clean e moderna, os azulejos com desenhos em branco e cinza descontraem o espaço, enquanto detalhes em madeira de carvalho clara aquecem o ambiente. O destaque da cozinha fica para a prataria, o que antes era apenas um hall de divisão entre cômodos ganhou portas e um armário embutido com fundo em espelho que abriga a prataria da família.

Para o terraço foi pensado a melhor forma de receber os amigos: churrasqueira, bancada toda equipada para preparo de refeições, mesa de jantar em madeira de demolição, sofá e puf's. 

Demanda era transformar o apartamento em um local aconchegante para a família e conforto para receber os amigos

Veja mais notícias sobre Casa & Decoração.

Veja também:

 

Comentários:

Nenhum comentário feito ainda. Seja o primeiro a enviar um comentário
Já Registrado? Acesse sua conta
Visitante
Segunda, 03 Agosto 2020

Ao aceitar, você acessará um serviço fornecido por terceiros externos a https://www.folhadealphaville.com.br/

Siga a Folha

INFORME SEU ENDEREÇO DE E-MAIL:

Por favor habilite seu javascript para enviar este formulário