Projeto irá transformar estação de metrô desativada em centro gastronômico

O centro gastronômico ficará na antiga estação de La Croix Rouge. (Foto: Divulgação)

Se apropriar de espaços urbanos para transformá-los em área de lazer já é uma tendência mundial. Em Paris, um centro gastronômico subterrâneo criado a partir de uma estação de metrô desativada será aberto em 2022.

A ideia inovadora faz parte do projeto "Reinventar Paris", um programa de revitalização urbana do município francês. O Terminus contará com um mercado underground, restaurante e bar de coquetéis.

Os arquitetos responsáveis pelo projeto afirmam que o objetivo maior é reapropriar um patrimônio arquitetônico, cultural e emblemático de Paris, oferecendo um ambiente lúdico e elegante, onde ninguém nunca imaginou.

Em uma área de 540 m², o centro fica na antiga estação La Croix Rouge e, inclusive, manterá os azulejos originais da estação de metrô.

Uma iniciativa parecida já existe em Nova York, o Turnstyle Underground Market, que fica dentro de uma das estações de metrô mais movimentadas da cidade, a Columbus Circle.

O mercado subterrâneo abrange cerca de 20 restaurantes, cafés, quiosques, floriculturas e papelarias. 

Veja mais notícias sobre Caderno A.

Veja também:

 

Comentários:

Nenhum comentário feito ainda. Seja o primeiro a enviar um comentário
Já Registrado? Acesse sua conta
Visitante
Segunda, 18 Novembro 2019

Siga a Folha

INFORME SEU ENDEREÇO DE E-MAIL:

Por favor habilite seu javascript para enviar este formulário