Sábado, 20 Abril 2024

Caderno A

Projeto irá transformar estação de metrô desativada em centro gastronômico

Caderno A

Projeto irá transformar estação de metrô desativada em centro gastronômico

O Terminus contará com um mercado underground, restaurante e bar de coquetéis 

O centro gastronômico ficará na antiga estação de La Croix Rouge. (Foto: Divulgação)

Se apropriar de espaços urbanos para transformá-los em área de lazer já é uma tendência mundial. Em Paris, um centro gastronômico subterrâneo criado a partir de uma estação de metrô desativada será aberto em 2022.

A ideia inovadora faz parte do projeto "Reinventar Paris", um programa de revitalização urbana do município francês. O Terminus contará com um mercado underground, restaurante e bar de coquetéis.

Os arquitetos responsáveis pelo projeto afirmam que o objetivo maior é reapropriar um patrimônio arquitetônico, cultural e emblemático de Paris, oferecendo um ambiente lúdico e elegante, onde ninguém nunca imaginou.

Em uma área de 540 m², o centro fica na antiga estação La Croix Rouge e, inclusive, manterá os azulejos originais da estação de metrô.

Uma iniciativa parecida já existe em Nova York, o Turnstyle Underground Market, que fica dentro de uma das estações de metrô mais movimentadas da cidade, a Columbus Circle.

O mercado subterrâneo abrange cerca de 20 restaurantes, cafés, quiosques, floriculturas e papelarias. 

Newsletter
Não perca nenhuma notícia.

Inscreva-se em nossa newsletter gratuita.


Ao aceitar, você acessará um serviço fornecido por terceiros externos a https://www.folhadealphaville.com.br/