Sexta, 26 Abril 2024

Caderno A

Aberta a temporada de alcachofras

Caderno A

Aberta a temporada de alcachofras

Neste mês, teve início a temporada de alcachofras, que se estende até meados de dezembro 

Barbacoa Coração de alcachofra é opção do buffet de saladas (Foto: Divulgação)

A flor comestível ganha os cardápios dos restaurantes e o coração dos apaixonados pela iguaria em composições que vão da entrada até a sobremesa, passando pelos principais. É provar para crer!

O Timo Cucina, no Jardim Paulista, sugere salada Calamari e Carciofi - mix de folhas, lulas, azeite de ervas e alcachofra, pelo valor de R$33,00 a pequena e R$55,00 a grande.

Na rede Barbacoa, a salada de coração de alcachofra é um destaque do buffet, apenas nesse período. O buffet de saladas está incluído no rodízio servido na matriz, localizada no Itaim, e também nos pedidos de grelhados das casas à la carte, nos shoppings Morumbi e D&D. Além disso, é possível optar somente pelo buffet de saladas, sem carnes, por R$ 74,00/pessoa no Itaim e R$ 59,80 nos demais.

No Rossopomodoro Cucina a pizza Vegetariana Capricciosa leva o ingrediente (molho de tomate, mozzarella, cogumelos, abobrinha, tomate cereja, alcachofras, manjericão e azeite extra virgem) (R$64).

No Félix Bistrot, na Granja Viana, em Cotia, o Risoto de queijo brie e alcachofra (R$ 48), que completa 20 anos no cardápio da casa, é a sugestão mais procurada por vegetarianos no período.

A Cantina Tia Lina, na Estrada do Vinho, em São Roque, turbinou o cardápio com a delícia: Alcachofra ao Alho e Óleo, Alcachofra Recheada, Coração de Alcachofra, Botões de Alcachofra à Milanesa e Rondelli de Quatro Queijos com Alcachofra, preparadas pela chef Carolina Sgueglia, filha da Tia Lina e herdeira do restaurante. As delícias, entre R$ 25,90 a R$ 57,70, entraram no menu neste mês e podem ser degustadas até novembro.

Os chefs Franco e Stefano Bruzzone, do Stefano Hotel e Restaurante, preparam em outubro diversos pratos com a flor. O festival da casa inclui sete pratos de Alcachofra a um preço fechado, que ainda não foi definido. Entre eles, Alcachofra à Vinagrete, Fundo de Alcachofra com Maionese, Alcachofra Agridoce, Alcachofra gratinada com Queijo, Alcachofra Al Inferno (recheada com ervas e Bacon).

Alcachofra orgânica
Trazidas de um pequeno produtor do interior paulista, as alcachofras do Aguzzo Cucina e Vino são orgânicas e preparadas pelo chef Alessandro Oliveira com todo cuidado para o Festival que começa sábado (15) e vai até outubro. Entre as sugestões de entrada, Carciofi alla Romana (alcachofras recheadas com pão artesanal de nozes, ervas aromáticas e parmesão assadas em forno) – R$ 39, no capítulo principal a Lasagna di Carciofi (massa fresca artesanal recheada com alcachofras, búfala, tomates e manjericão) - R$79 e o Tortelli di Carciofi al Pesto (massa artesanal com fatias de alcachofra, pesto e manjericão) - R$77, além do Filetto di Branzino all´Aguzzo (robalo grelhado com molho de alcachofra e camarões ao vinho branco acompanha risoto de aspargos) R$ 109.

Serviço
Timo Cucina
R. Pamplona, 1704 - Jardim Paulista,
Telefone: (11) 4115-9098

Barbacoa Itaim
Rua Doutor Renato Paes de Barros, 65
Telefone: (11) 3168-5522

Félix Bistrot
Rua José Felix de Oliveira, 555,
Granja Viana. Telefone: (11) 4702-3555

Cantina Tia Lina
Estrada do Vinho, KM 10, São Roque
Telefone: (11) 4711-2018

Rossopomodoro Cucina
Rua: Pedroso Alvarenga, 909 - Itaim

Aguzzo Cucina e Vino
Rua Simão Álvares, 325
Telefone: (11) 3083-7363

Stefano Hotel e restaurante
Rod. Raposo Tavares
Km 56, São Roque.
Tel.: (11) 4714-1464

Newsletter
Não perca nenhuma notícia.

Inscreva-se em nossa newsletter gratuita.

Ao aceitar, você acessará um serviço fornecido por terceiros externos a https://www.folhadealphaville.com.br/