Quinta, 25 Abril 2024

Caderno A

5 restaurantes para comemorar o Dia dos Pais

Caderno A

5 restaurantes para comemorar o Dia dos Pais

Chefs dão dicas de pratos para compartilhar com a família na data 

Comemorado neste domingo (11), o Dia dos Pais é uma ótima oportunidade para reunir toda a família em um almoço especial.

Confira alguns restaurantes de São Paulo que trazem um ambiente familiar, e opções para compartilhar para todos os tamanhos de família:

Restaurante Amadeus

Um dos clássicos restaurantes do circuito gastronômico de São Paulo é a opção para a família que ama frutos do mar! A cozinha é comandada pela chef Bella Masano, que tem entre as sugestões para mandar a mesa, ostras frescas de cultivo próprio, o tradicional cuscuz da casa e ainda indica para a data com a família a Caldeirada do Comandante (Lombo de peixe, camarão, lula, vôngole, polvo e mariscos em borbulhante molho de tomate com ervas / Para duas pessoas). (R$245).

Serviço: Rua Haddock Lobo, 807 - Cerqueira César | das 12h às 17h. Aceita reservas . Estacionamento no local R$20,00 

Esther Rooftop

Na cobertura do Edifício Esther, a vista panorâmica da Praça da República é o cenário ideal para juntar a família em uma tarde de comemorações. Da cozinha, o chef Benoit Mathurin prepara alguns clássicos como Terrine do meu Avô (R$52), Torre de Bochecha de Porco e Nhoque de Mandioquinha (R$84), entre outros. Para a data, o francês indica o Porco que Derrete na Boca (Pancetta confitada servida com purê de ameixas secas, pesto de castanha e ervas e batatas bolinha assadas) (R$78) para curtir com a família.

Serviço: Rua Basílio da Gama, 29, 11o andar. Em frente à estação República do Metrô/ Domingo das 11h30 às 17h/ Reservas: Tel.: (11) 3256-1009 |

Japengo

O renomado restaurante japonês que há 19 anos trouxe pela primeira vez ao país o sistema de Kaitenzushi, em que o serviço de esteira rolante personalizada faz com que as iguarias da cozinha japonesa deslizem até o cliente sugere um dos maiores sucessos da casa entre os papais: o rodízio com frutos do mar (R$127). São mais de 20 opções entre entradas, pratos quentes, frios e sobremesa, além de especialidades exclusivas da casa como o Hot Japengo (camarão empanado com fita de aspargo e alga).

Para acompanhar, uma ampla carta de drinks como caipisakes, clericots, gintônicas, além das saborosas sodas nos sabores limão rosa, pêssego e maça verde. Todas produzidas no restaurante.

Japengo – Shopping Higienópolis

Av. Higienópolis, 618, lojaA09 piso Buenos Aires

(11)36670627. Horário de funcionamento: segunda a sábado das 11h30 às 23h. Domingo e feriados: das 12h às 23h.

Reservas:contato@japengo.com.br


Picchi

O estrelado restaurante comandado pelo chef Pier Paolo Picchi, é opção para quem busca surpreender o pai. Por lá as elaborações clássicas da culinária italiana vem com toque contemporâneo do chef da casa. Por lá, as indicações de Pier para a data são Tagliolini frio, tartar de crustáceos (R$63) como entrada e de principal, Paleta de Cordeiro com purê de abóbora trufado(R$225) .
Serviço: Rua Oscar Freire, 533 – Jardins – tel: (11) 3065-5560. Domingo, das 12h/17h.


Rios Restaurante

Com um cardápio recém formulado, o Rios é opção para quem busca restaurante fora do eixo gastronômico tradicional. Comandado pelo casal de chefs Rodrigo Aguiar e Giovanna Perrone, vencedora do Top Chef Brasil, o menu traz ótimas opções para compartilhar com a família desde a entrada. A burrata com tomate defumado e pesto de amendoim (R$ 49,00), e as coxinhas de galinha caipira defumada (R$ 25,00) são algumas opções. Para o prato principal, os chef indicam o Cupim, defumado por 48 horas no pit smoker, acompanha farofa de cebola, mix de ervas e gengibre e mandioca na manteiga cítrica (R$115,00).

Serviço: Rua Itapura, 1480 – Tatuapé | domingo, 12h00 às 16h30 | Tel: 11 3213 9030

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